Materi TIK SMA

Materi Kelas XI mengenai Search Engine.

Bahan tambahan panduan untuk searching di google. Dengan nama google search command. Download disini

Tutorial Materi Excel untuk pokok bahasan konfigurasi page setup. Download disini

Tutorial Materi Excel untuk pokok bahasan Formula dalam file powerpoint. Download disini

Latihan praktik Aplikasi Pengolah Angka. Download disini latihan-formula terbaru

Materi Kelas XII

Materi Kreasi Design Text Effect blending options download disini

Materi aplikasi presentasi download disini

Halaman ini dipergunakan untuk siswa/i SMA yang akan mempersiapkan Ujian Sekolah matapelajaran TIK baik untuk Ujian Tulis dan Praktik.

Materi Ujian Praktik Sekolah Kelas XII :

  1. Aplikasi pengolah kata – Mailmerge
  2. Aplikasi pengolah angka – Fungsi IF, MID, LEFT, RIGHT, MAX,MIN, AVERAGE
  3. Aplikasi presentasi – Membuat presentasi
  4. Aplikasi Design grafis – Mengolah gambar bitmap
  5. Internet – Search engine dan E-mail

Tutorial

Materi 1 Mailmerge Word

Materi 2 Rumus MS Excel

SKL Ujian Sekolah TIK 2013

Kisi-kisi persiapan untuk Ujian Sekolah TIK SMA 2011 & 2013 :

SKL Ujian Sekolah TIK 2012/2013 – New

SKL Ujian Sekolah TIK 2010/2011

Latihan Soal

Berikut latihan soal untuk teori dan praktik persiapan ujian sekolah :

Latihan Soal TIK teori

Latihan Excel

Soal PRA US yang telah diujikan

Soal Pra US 2012

33 comments on “Materi TIK SMA

  1. digabung jadi misalnya HK95100 itu diambil dari kiri huruf HK=hukum khan jadinya =if(left(sel,A)=”HK”,”hukum”), gitu khan jadinya

  2. Untuk syarat terakhir di masukin ke”value if false” aja kan pak? Gausah dibuat syaratnya sendiri? (mis. nya pada jurusan pada latihan Excel)

  3. 12 IPA : berarti ada kesalahan dalam penulisan rumus if nya biasanya tanda kurungnya kurang atau salah meletakkan tanda kurung salah satunya

    dwi : bisa pake word nda usah buka aplikasi lainnya cuma fokus diword aja, ada fasilitasnya koq, sudah terintegrasi

  4. Pak, numpang tanya. Saya ga ngerti ngerjain latihan excel yang bagian jurusan. saya nulisnya =IF(LEFT(B9,2),IF(“HK”,”HUKUM”,IF(“TS”,”TEK SIPIL”,IF(“TA”,”TEK ARSITEKTUR”,IF(“TK”,”TEK KOMPUTER”,”MANAJEMEN” tapi ga bisa-bisa. error value hasilnya. Bagaimana sih pak? tolong ya pak. terima kasih

  5. Pak, numpang tanya. Saya ga ngerti ngerjain latihan excel yang bagian jurusan. saya nulisnya =IF(LEFT(B9,2),IF(“HK”,”HUKUM”,IF(“TS”,”TEK SIPIL”,IF(“TA”,”TEK ARSITEKTUR”,IF(“TK”,”TEK KOMPUTER”,”MANAJEMEN”))))) tapi ga bisa-bisa. error value hasilnya. Bagaimana sih pak? tolong ya pak. terima kasih

  6. @ Monica : iya memang error seharusnya menulisnya =IF(left(B2,2)=”HK”,”HUKUM”,IF(left(B2,2)=”TS”,”TEK SIPIL),…(dst)

  7. Pak, kunci jawaban Pra US TIK 2011 yang baru saja, ada ga pak?
    Boleh minta ga pak? Buat blajar buat US nanti
    Trmksh

  8. Assalamualaikum
    pa, saya ngetag photoshop atau search engine ya pak, syukron pak, hehe

  9. Pak, itu kunci soal pra uas tahun lalu yg dikasih tanda bintang udah pasti bener kan ya?

  10. pak ini yang perangkat lunak untuk pemrograman komputer apaan pak? saya searching ngga ketemu ketemu pak

  11. Pak dalam menjawab soal essay us bolehkah menggunakan pedoman ms 2007/2010 atau windows 7/vista?

    terima kasih

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s