18 comments on “Pembuatan Kabel USB Extender (WajanBolic)

  1. Ping-balik: Membuat Wajanbolic sendiri « Lauthfi Berdian

  2. Mantap gan sudah saya praktekkan dan berhasil trimakasih banyak dan mohon kunjungan balik yah kali aja ada yang di dapat dr rumah saya hehehee

  3. mas kabel udah d pasang tp d komputer muncul new hardwer itu salah sambung kabelnya ya, kabel usb extender kupakai modem external agar sinyal biar lebih kuat thank sarannya

  4. Informasi yang bagus juga,,beberapa teknik USB ekstender pernah juga saya baca di wajanbolik.com . mungkin bisa menjadi alternatif.

  5. knp yah kalau di PC gak bisa..tapi kalau di laptop bisa. kalau di PC Wifinya terdisable dan di enable kan conection failed

  6. klo masih disambung ke kabel usb, nanti loss datanya banyak pak. untuk panjang 10m nanti ga kedetect pasti. bagusnya langsung solder ke port usb kabel utpnya..

  7. Kalau cara yang saya gunakan beda lagi, saya menambahkan rangkaian usb repeater juga untuk menguatkan sinyal data usb-nya.

    Cara membuat rangkaian usb power injector dan usb repeater penguat sinyal.. Berikut video pengujian alatnya.

    Sudah di tes dengan macam-macam peripheral usb, mulai dari modem usb, wireless adapter usb, sampai ke harddisk usb. Selama ini nggak ada masalah tidak terdeteksi/usb not recognized ataupun transfer data melambat.

    http://simple-aja.info/2499/rangkaian-penambah-daya-port-usb

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s